Lapisan I
- 1 bungkus (7 gram) Tepung Agar-agar murni
- 900 cc Santan (1 btr Kelapa)
- 100 gram Nangka (potong dadu)
- 50 gram Gula dan Garam secukupnya
- 2 bungkus (14 gram) Tepung Agar-agar Murni
- 500 cc Santan (1 butir Kelapa)
- 200 gram Gula
- 6 butir Telur (kocok kaku)
- 100 gram Tape Ketan hijau (tiriskan)
- 1 buah Kelapa muda (serut)
- Garam secukupnya
- Pewarna Merah dan Hijau secukupnya
Cara Membuat :
Untuk lapisan I :
- Masak Tepung agar-agar bersama Santan, Gula pasir, Nangka dan Garam sambil diaduk hingga mendidih
- Tuangkan kedalam cetakan, biarkan hingga mengeras
- Masak Tepung agar-agar bersama Santan, Gula dan Garam sambil diaduk hingga mendidih
- Tuangkan adonan agar-agar kedalam kocokan putih Telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
- Bagi menjadi dua adonan, adonan pertama diberi warna hijau, bagian yang kedua diberi warna merah
- Tuangkan adonan Merah keatas lapisan I. Tambahkan tape ketan hingga tersebar rata
- Tuangkan adonan Hijau diatas tape ketan. Tambahkan kelapa muda yang sudah diserut.
- Biarkan mengeras
- Puding tiga warna siap dinikmati.....
Selamat Mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar