BAHAN:
1 bungkus (7 g) agar-agar murni graciela
700 ml susu cair
200 g gula pasir
3 sdm kopi bubuk instan, larutkan dalam 50 ml air panas
8 potong lapis legit, siap pakai, @ ukuran 1 x 6 x 20 cm
CARA MEMBUAT:
700 ml susu cair
200 g gula pasir
3 sdm kopi bubuk instan, larutkan dalam 50 ml air panas
8 potong lapis legit, siap pakai, @ ukuran 1 x 6 x 20 cm
CARA MEMBUAT:
- Siapkan cetakan segitiga volume 1.000 ml. Basahi dengan air matang. Susun potongan kue di sisi kiri dan kanan dinding cetakan. Sisihkan.
- Campur agar-agar, susu, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil aduk-aduk agar susu tidak pecah. Angkat.
- Masukkan larutan kopi, aduk rata. Angkat, tuang perlahan ke dalam cetakan hingga tinggi adonan sejajar dengan permukaan lapis legit.
- Biarkan hingga suam-suam kuku, tutup atasnya dengan lapisan kue. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
- Lepaskan puding dari cetakan, potong setebal 2 cm, sajikan.
Kalori per potong: 301 Kkal
Resep dari Dapur Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar